Снобот

Я вчера сделала польского чатбота, который выражал мужу любовь и предлагал еду. Оказалось, это предельно просто – есть сайты с готовым конструктором, где остаётся только разработать структуру разговора и заниматься спокойно контентом и NLP (Natural Language Processing в данном случае).
.
При этом в NLP есть два больших поля для работы:
1) все возможные формулировки запроса и
2) возможные орфографические ошибки.
С первым несложно и даже весело: просто в предполагаемое намерение мужа (например get.food) прописываешь всё семантическое поле: jedzenie / jestem głodny / co jest na obiad / kolację / śniadanie / nakarm mnie etc.
А на второй пункт просто забиваешь, потому что твоя Agnieszka, как её окрестила Марина, не общается с z wieśniakami принципиально. Женя, правда, сказал, что Агнешка – снобот. Снобот!

<3 Буду делать сноботов 🙂

И знаете, что? Ща я вам сэкономлю массу времени на будущее.
Как разработчик чатботов с двухчасовым опытом, не очень авторитетно заявляю: гораздо проще один раз физически воздействовать на конечного пользователя, чтобы он больше никогда не коверкал наш родной польский, чем прописывать все мыслимые и немыслимые орфографические извращения.
.
P.P.S. В кофейне будущего, где всё будет электронное, а заказы принимает снобот, можно легко внедрить популярную систему с ветками разговора, где ключевое слово espresso выдаёт цену меньшую, чем expresso. А “спасибо” даёт скидочку 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *